嘟嘟网 > 软件资讯 > 小米未来将遍布全世界 具有征服世界资本

小米未来将遍布全世界 具有征服世界资本
2020-06-28 18:38:20   

  小米最近又发布了红米note再次吸引了用户的眼球,而面对小米不断的强力出击,不少智能手机厂商都感觉压力很大。3月25日消息,谷歌前Android业务高管,现小米全球副总裁雨果•巴拉接受CNET采访,雨果•巴拉表示目前他很享受在小米工作的六个月,并觉得小米已经具备了征服世界的资本。同时,他还对小米的工作和产品开发情况,以及备受争议的期货营销模式做出了回应。

小米 小米

  小米具备征服世界资本

  虽然可能因为是蜜月期的关系,雨果•巴拉这位前谷歌高管充满激情地相信小米已经具备了征服世界的资本。“我们刚刚开始考虑开发真正的,真正的,全球性产品。我认为,小米已经足够好了,一些资深工程师的素养十分优秀。很多人在谷歌或在硅谷工作过,并且我们有一群Facebook的前工程师,我们具有全球思维。”

  “在一、两年内,我们将更加努力转向开发本质上全球性的产品。每当我们想到一个新功能,我们会从中国的角度和国际的角度来分析。 ”

  不过看看数字,确实小米经历了急剧的增长。只有4岁的公司开发的速度几乎赶不上卖手机的速度。它确实卖了很多小米机。 2012年,该公司售出了720万智能手机。在2013年,小米机的销量翻了一倍还多达到1870万。小米的办公空间也与销量的增长步调一致,小米在原来的办公楼对面建立了第二栋办公楼,一个巨大的滑梯可以让你从二楼下到一楼。这个地方还设有开阔的会议室,带有愉快、明亮的色彩,比平常典型的公司办公室更有家的感觉。

  他表示,“一切都棒极了,这里的文化与谷歌非常相似,大量自主和独立的小团队形成了灵活性非常高的小米公司,每个人都觉得这家公司就是自己的一部分。”

  被问及谷歌式的企业文化与一般的中国企业文化有何区别时,雨果•巴拉没有直接进行比较:“我很难评断这是否是中国大公司的文化,我们不是一家大公司但我们也不是创业公司。不过我相信,小米在建立类似硅谷的文化方面是领先的。”

  他还补充道,“当你跟一堆聪明并充满激情的人一起共事,然后你给予他们自由度,最终就会得到很多很棒小团队。”

  勤劳勇敢的中国人

  雨果•巴拉表示这里的文化,融合了硅谷与中国的传统,富有竞争力,工作时间很长。巴拉乐呵呵地承认,他有了很多新的白头发。“这里跟我定期处理工作的工程师都非常勤奋,他们甚至可能比某些硅谷工程师更勤奋。”

  “中国文化里,人们的工作态度都非常认真。不是说硅谷不勤奋,只是比硅谷还更令人印象深刻。我发现这里的人都非常有激情。他们很认真的面对竞争,在硅谷我没有经常看到类似的情况。”

  “我个人觉得,这让你可以对你的工作内容更加热情,可以帮助你变得更有效率、更有创意。不仅这里的工程师是这样,它的创始人和CEO也是一样。”雨果•巴拉很推崇它的中国CEO在微博上积极公开讨论他们的行业。

  他表示,“以我所看到的小米,该公司将会在未来十年向世界展示它的实力。”
护坡草籽 http://377813.51sole.com/

热点推荐
今日点击排行