嘟嘟网 > 汽车资讯 > 吉利汽车在兰州建设轿车出口生产基地

吉利汽车在兰州建设轿车出口生产基地
2020-07-31 21:13:08   

  2月28日,吉利控股集团在兰州生产的首辆轿车下线。位于兰州空港经济循环产业园的吉利集团兰州基地,将成为其重要的出口生产基地。

  

2月28日,舞蹈演员在吉利集团兰州基地生产的首辆轿车旁起舞

  2月28日,一名工人在吉利集团兰州基地的汽车装配线上工作

  吉利控股集团董事长李书福介绍说,虽然目前在西部的销量仅占其总销量的十分之一,但吉利主打的经济型轿车在西部地区具有广阔的市场前景,在兰州市建设基地,就是为了提早占领西部这个潜力巨大的市场。同时因为兰州优越的地理交通位置,面向中亚和东欧市场运输路径最短,可以节省大量的物流成本,有利于集团开拓俄罗斯、乌克兰等国的市场。

  据了解,吉利汽车兰州基地的规划产能为10万辆,一期投资10亿元,占地面积2000亩,项目建成后,将拥有焊装、涂装、总装等整体三大工艺的生产车间,预计到2007年底单班年生产量达到5万辆,到“十一五”期末,年生产能力可达10万辆。

  始建于1986年的吉利控股集团,是一家以汽车及汽车零部件生产经营为主要产业的大型民营企业,2006年全年累计销售轿车近20万辆,占全国市场份额的4.6%,占1.5L以下轿车市场份额的13%;销售收入为90亿元,在全国轿车生产厂家中排名第十。


企业信用等级证书 http://hkjum833054.51sole.com
热点推荐
今日点击排行