嘟嘟网 > 汽车资讯 > 吉利收购沃尔沃终成正果 双方明日瑞典签约

吉利收购沃尔沃终成正果 双方明日瑞典签约
2020-11-18 20:36:51   

之前并不被业内看好的吉利收购传来了好消息,双方即将正式签署协议。记者昨天获悉,吉利将于本月28日在瑞典和汽车签署收购沃尔沃的协议。目前双方谈判已经接近完成,并将按计划在第二季度完成交易。根据之前双方的框架协议,吉利将收购瑞典沃尔沃轿车100%股权,其最终交易价格将不高于18亿美元。

  据悉,自去年12月底吉利宣布和福特汽车就收购沃尔沃的所有重要商业条款达成一致后,双方又进行了长达3个月的艰苦谈判。去年12月下旬,吉利在注册了吉利凯旋国际投资有限公司和吉利万源国际投资有限公司,作为收购沃尔沃的投资平台。目前,吉利万源的注册资本已从3个月前的2000万元增加到了71亿元,这意味着吉利收购沃尔沃的融资工作进展顺利。


自建客服系统 http://www.easyliao.com/
热点推荐
今日点击排行