嘟嘟网 > 化工资讯 > 天业化工做好秋季大检修 掀起大干80天热潮

天业化工做好秋季大检修 掀起大干80天热潮
2020-06-28 20:06:00   

中国化工机械网讯:近日,在天业集团上下掀起“大干八十天 冲刺四季度”劳动竞赛活动热潮中,天业化工公司本着“磨刀不误砍柴工”的指导思想,进行了秋季装置停车大检修,旨在保障设备安全运行及高效生产,为圆满完成全年生产任务奠定基础。
  据悉,此次装置大检修共有项目427项,其中重大检修项目48项、技术改造1项、设备改造22项。与以往检修相比,此次检修具有任务重、困难多、施工难度大、质量要求高等特点,加之近期突降小雪,室外气温较低,使得检修工作开展更加困难。在公司领导的统一安排和调度下,各车间、部门各负其责,有条不紊地开展各工段检修工作。
  氯乙烯车间二级全凝器进出口管线更换是此次检修的重头戏,由于管线常年承受45度高温,并处于室外高空,管线表体严重锈蚀,多处焊缝借口出现跑冒现象,给公司生产安全和应急处理带来了极大隐患。为此,公司利用检修之际,将原有管线全部进行更换。检修现场,化工公司总经理朱江军亲自带领20余人的检修分队,克服管线内部压力大、作业危险系数高、空间高而狭窄等困难,一项项严格遵照高标准检修要求进行作业。朱总首先带领参检人员对管线区域进行了安全检测,确定检测结果符合焊接要求后,遵照焊接标准进行管线焊接。11根分管上需要焊接出100多个焊点,工作量之大,任务之艰巨可想而知,但是大家没有被困难吓倒,更没有退缩,始终斗志昂扬,像铆足劲的发条干劲十足。特别是朱总,一直守在现场,与大家并肩作战,同甘共苦。原计划24小时完成的检修任务,在全体参检人员的共同努力,提前半天圆满交卷。经专业检验机构现场对每条焊缝的“拍片”检测、探伤,100多条焊缝100%具备标准牢固性,符合生产标准。12日中午14时,新管线进入打压、试漏阶段,随时可以并入系统生产。
  由于公司组织得力,措施到位,使这次计划检修任务圆满完成,打了一场漂亮的攻坚战。通过这次检修,彻底消除了生产、设备、安全隐患,为顺利完成“大干八十天冲刺四季度”劳动竞赛目标奠定了坚实的基础,天业化工公司必将再创高产稳产新佳绩,为集团公司做出更多、更大的贡献。
热点推荐
今日点击排行