嘟嘟网 > 财经理财 > 山东:4批次食品不合格

山东:4批次食品不合格
2020-06-29 20:19:29   

  10月26日,山东省食品药品监督管理局发布了今年第二季度对食品流通环节的抽检结果,涉及食糖、水产制品、糕点、豆制品、蜂产品等5大类共259批次的食品,有4批次产品不合格,合格率98.5%。

  不合格产品所涉及的企业、产品分别是:荣成市虎山镇大名蔬菜水果店虎山分店销售的冰豆糕脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、菌落总数超标;荣成市虎山镇大名蔬菜水果店虎山分店销售的手撕蛋糕脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)超标;荣成市虎山镇大名蔬菜水果店虎山分店销售的沙拉奶香面包脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)超标。上海如海超市陈庄连锁店销售的枸杞蜂蜜果糖和葡萄糖超标。

  对上述抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地市级食品药品监管部门已采取责令企业及时采取下架、召回等相关措施。标称省外生产的不合格产品信息已通报相关省级食品药品监督管理局。

热点推荐
今日点击排行