嘟嘟网 > 房产资讯 > 买房注意!房子开盘怎么选房 不懂就可能掉进坑里

买房注意!房子开盘怎么选房 不懂就可能掉进坑里
2020-06-28 20:14:09   

现在大多数的楼盘在开盘的时候就已经开始预售房屋了,但是楼盘开盘的时候,房子还没有开始修建,这个时候选房子,由于无法看到房屋的实际情况,很多购房者都比较担心,自己购买的房子出现问题,其实现在大多数的新房都是期房,购买期房确实存在这些未知的风险,那么房子开盘怎么选房呢?不懂的话可能会掉进坑里哦!

楼市

图源 网络

开盘选房流程是什么?

1、确定选房顺序

一般新楼盘开盘的当天,前来选房的人都比较多,所以开发商会按照一定的规则来排号,目前有两种方式确定选房顺序,一是按照前期排号时,拿到手里的号码顺序进行选房,另外一种情况就是通过摇号的方式确定选房顺序,确定谁具有优先入场选房的权利。目前大多数的楼盘都是直接根据现场的排队情况来放号的,少数比较抢手的楼盘会通过摇号的方式选房。

2、候场等待叫号

购房者确定好了自己的选房序号之后,可以安心在现场等待工作人员叫号,这个时候,购房者可以通过等候区内有销控表和房源特点展板,了解现场选房的情况。如果购房者在选房前没有准备充分,可以看看房源展板,制定备案。

3、入场选房

当购房者被叫到号后,就可以入场选房了,现场选房其实还是要看当时的控销表的选房情况如何,购房者在控销表中找到自己想要的房子,然后贴上自己的号码牌,就完成了选房。

开盘选房要注意什么?

1、提前了解项目情况

购房者对于新开盘的项目一定要提前做足准备,只有足够了解才能快速选择到好房子。首先应当了解开发商的信誉以及口碑,确保开发商能按时交房,其次要对楼盘周边的规划和发展有所了解,这样才能买到更有价值的房子。

2、提前做好选房方案

开盘选房的人比较多,购房者不一定能够拿到一个好的顺序,所以购房者在选房之前一定要多准备几套方案,以备不时之需。一般建议买房人在开盘当天针对均价、位置、楼层、户型、朝向等因素就不同的房源做出五个方案。这几个因素是我们在选房的时候需要特别关注的。

3、坚守心理价格

买房子一定要量力而行,相信很多购买过房子的人对这一点都深有体会,如果开盘当天的价格超出了可以承受的范围,购房者应坚决放弃。就算是遇到了自己非常喜欢的房子,购房者也要沉住气,不要花高价去购买这套房子,这样会严重影响购房者本身的生活质量,同时对于购房者的资金形成了较大压力。

4、时刻关注控销表

在选房的时候,选房场地中会有2-3个销控表,购房者在等待的时候也能看到,大家在等待时要给自己充足的时间和心理准备,所以需要随时关注控销表的变化,一旦确定心仪房源被选走,启动备案。

以上就是关于房子开盘怎么选以及开盘选房要注意什么的介绍了,对于大多数购房者来说,下定决心买房很容易,但是做了购房决定之后所产生的后果,购房者是否能够承担,这一点一定要考虑清楚,很多人就是因为没有考虑清楚这些问题,导致买房之后后悔,希望小编讲解的内容能够帮助到您。

热点推荐
今日点击排行