嘟嘟网 > 故事会 > 夜晚钢琴声

夜晚钢琴声
2020-06-27 20:12:13   

父母死了以后,黄飞飞回到了家里。父母是很有钱的人,他们住在一处靠海的别墅里面。这里的环境非常好,海景非常的美丽。

父母的身体一向都很健康,她很难想象父母会突然去世。她的心里非常难过,于是从国外马不停蹄的赶了回来。她想为父母做最后一点事。

看见父母冰冷的尸体,她非常的伤心。表哥在家里,暂时为她打点着一切。黄飞飞看见自己的亲人,她痛哭流涕起来。

表哥安慰她,“既然事情已经发生了,我们还是想想处理的方法。姑姑和姑父辛苦了一辈子,到头来没有时间好好的享受,我们一定要把他的身后事办得妥妥当当的。”

黄飞飞痛苦地说,“爸爸,妈妈到底是怎么死的?”

表哥想了一会儿,然后说到,“他们是死在海里的,可能去游泳发生了意外,因为附近没有其他人住,所以没有目击者。”

黄飞飞哭的更伤心了,她记得自己小时候跟爸妈说自己想在美丽的大海边居住。后来,父母就建造了现在的房子。如果不是自己小时候的愿望,他们根本就就不会住在这么偏僻的地方。以至于发生了意外都没有人发现。

黄飞飞在表哥的帮助下,办理好了父母的后事。很久没见了,黄飞飞觉得和表哥有一种说不出的陌生感。

可是,表哥一直陪在自己身边,尽心尽力的为自己做事情。她忽然觉得一阵感动,除了父母以外,没有一个人像他一样对自己好。那种陌生的感觉,很可能是因为长期没有见面,彼此之间比较生疏了。

晚上的时候,宾客们都走了。整栋房子只剩下表哥和自己。表哥有些尴尬地说,“客人们都走了,你今天晚上就好好休息。我就先回家了,有什么事情就立刻给我打电话。”

黄飞飞微微点了点头,“好的表哥,你回去的时候,开车小心一点。有什么事情我会第一时间给你打电话的,谢谢你表哥,如果没有你,我真的不知道该怎么办。这一切都来得太突然了,我没有办法接受。还好有你陪着我,在这个世界上,你是我唯一的亲人了。”

表哥点点头,“对呀,我们都没有父母了。在这个世界上,我们都是彼此唯一的亲人了。好好睡一觉,我明天再过来。”表哥的表情很哀伤,他转身开着车走了。

黄飞飞把自己泡到浴缸里面,水有些发烫,她略微感觉有些晕眩。最近几天,因为父母的事情的确很累了。她完全没有从悲伤当中走出来,她特别想哭,但是怎么也哭不出来。她感觉自己的脑袋一片空白,对什么事情都不上心的样子。

黄飞飞感觉非常的累,泡在浴缸里面的身体感觉特别舒服。也许只有此刻,她才能够感觉到放松。这舒服的感觉让她慢慢的闭上了眼睛,她不由自主的睡着了。

不知道过了多长时间,她听见了一个悠扬的钢琴声。她一下子就坐了起来,浴缸的水已经变得冰冷,她感觉有些寒冷,就迅速的用热水把身体冲干净。她穿上了浴袍,竖起耳朵。楼下的确传来一阵隐隐约约的钢琴声。

她一下子觉得头皮发麻,整个脑袋就像是炸开了一样。别墅里面只有自己一个人,这是她唯一能够确定的事情。让她感觉到诡异的是,为什么在只有一个人的别墅里面,会想起让人毛骨悚然的钢琴声。

外面的人要进入这栋别墅,是非常困难的。因为自己的家住得比较偏僻,父母害怕有什么危险,于是就加强了保安系统。任何一般的小偷进来,一定会触碰到警报器。但是自己在洗澡的时候,没有听到任何的声音。一直到自己醒过来,她才听到了那令人毛骨悚然的钢琴声。

她鼓起勇气,慢慢的来到楼下。钢琴就在旁边的一个小房间里面。她还记得,自己小的时候,经常在这里练习钢琴。

她走到了门口,房门略微掀开了一个小缝。果然,有人进入了自己的别墅,黄飞飞吓得魂飞魄散,她想立刻给表哥打电话。但是忍不住好奇的她,朝着房间里面看了一眼。她惊讶的看见,房间里面都不是别人,正是自己死去的父母。

他们的皮肤惨白,双眼空洞无神。浑身上下滴着淡蓝色的海水,黄飞飞不敢相信自己的眼睛,死去的父母竟然回来了。她砰的一声打开门,钢琴声戛然而止。父母转过头,苍白恐怖的脸对着她,嘴里发出了尖锐的叫声。

黄飞飞哭着叫道,“爸妈,你们怎么了,我已经回来了。你们到底是怎么死的?是不是真的像表哥说的那样,你们是因为出海游泳发生的意外?我不相信,你们怎么能做出这样的事情来,平时只要稍微危险一点的事情你们都不会去做,我不相信你们会去海里游泳。你们来这里,是不是因为自己似的冤枉?你们快告诉我呀!”

突然们碰地一声打开了,“原本我就觉得不放心,所以回来看一看。没有想到你们两个老不死的真的阴魂不散,竟然还想回来跟女儿诉苦。”

黄飞飞瞪大了眼睛,“表哥,怎么是你?你为什么会在这里?你刚才说的话是什么意思?”

表哥狠狠的说,“你的父母死有余辜,他们做的那点破事,就算是用自己的生命来弥补也不够。他们这两个丧心病狂的人,死不足惜。”

黄飞飞不知道表哥说的什么,她无力的问道,“表哥,你到底在说什么,我怎么一句都听不懂。我的爸妈到底做了什么事情,让你如此恨他们。”

表哥仰天长啸一声,“你知道他们的钱是怎么赚来的吗?以前我的父母靠做生意赚了很多的钱,他们眼红了,就找到我的父母,要和我的父母一起合作。由于我父母对他们的信任,被他们骗光了所有的钱。最后我的父母因债务缠身,没有偿还的能力,再加上你父母的背叛,于是就一病不起,最后郁郁而终。”

黄飞飞使劲儿的摇着头,“不是,你说的都不是真的,我的父母绝对不会做这样的事情,是你骗我的。”

表哥哈哈大笑起来,“你问问这两个人,这些事情他们有没有做过。你从小到大拥有公主般的生活,都是建立在我们的痛苦上的。”

黄飞飞痛苦地说,“爸妈,告诉我,这一切都不是真的。”

两个人默默的低下了头,表情悲哀,发出了悲哀的声音。黄飞飞看见父母如此的举动,原来表哥说的没有错。她痛苦的闭上眼睛,眼泪不住的流了下来。疼爱自己的父母,竟然是这样的卑鄙小人,她无论如何也接受不了。

表哥说,“本来我想让你们一家团聚,但是这件事情不怪你,以后好自为之吧。既然事情已经败露了,我害死了他们,应该去坐牢,明天我就去自首。”

黄飞飞哭着喊道,“对不起,表哥,你别去,我把抢你的东西全部还给你。”

表哥摇了摇头,开着车走了。

表哥自首了,他的下半辈子都要在监狱里面度过。黄飞飞将父母所有的钱都捐了出去,也离开了这个伤心的地方。

热点推荐
今日点击排行