嘟嘟网 > 故事会 > 罗尼玛的地狱之旅

罗尼玛的地狱之旅
2020-08-01 20:58:14   

罗尼玛是个富二代,家里的钱多的发霉,他每天睡不着就想着怎么花钱。他的父亲很头疼,经常教训他:“你说你,成天不务正业,就知道吃喝玩乐花钱。你要是能花完也行,咱家这么有钱你花的完嘛。”

罗尼玛想想父亲的教训也对,他准备做一些有意义事情,可是,该做什么呢。

一日他看见一个流氓在抢劫一个美女,他对流氓说,你要多少钱我给你,放开那个女孩儿。流氓一看这情况说要一百万,要是不给就把女孩儿给那个啥了,你懂得。罗尼玛把手上一个戒指取下来说,这是武则天带过的戒指。

流氓一看发了,拿了戒指把女子放了。罗尼玛说我救了你,咱们对面宾馆吧,你懂得。女孩子本来挺感激罗尼玛,可是没想到这个孙子比那个抢匪还坏。女子说这个就别想了,他的钱她会还的。

罗尼玛说不去宾馆,他现在就要她还钱。女子掏出两块钱,说先还你两块,剩下的九十多万在她老死之前一定还清。

罗尼玛说你没钱还装什么烈女,今天要不还钱要不去宾馆,让女子选择,女子心一横说你不是救了我的命嘛。我还给你,然后一头撞墙上死了。

罗尼玛没想到这个世界上竟然有如此刚烈的女子。他很后悔,赶紧给他二大爷打电话,让他定上去地狱的火车票,他要在女子投胎之前,把她追回来。

二大爷是个道士,十八九岁的时候爱上了一个八十多的老太太,结果遭到所有人的反对,看破红尘就当了道士,现在他六十多了,已经是高级道士了,可以随便出入阴间。

他把火车票给了王尼玛,说是晚上十二点,有一趟1414次的列车是开往地狱的。

罗尼玛坐上了这趟列车,列车开了十多个小小时,就到了黄泉路。

他下了火车四处寻找,终于发现了黑白无常押着美女过来了,幸好还不算晚。他赶紧跑过去,给黑白无常递烟。

黑白无常接过来抽了两口,说比地狱的黄泉路牌子的香烟好抽多了。然后罗尼玛和黑白无常聊起了工作和生活还有爱情。

罗尼玛给黑白无常讲诉了他英雄救美的故事,黑白无常很同情他,叫他赶紧把女子领回去,然后好好补偿人家。罗尼玛连连点头,说是他一定会好好对待她。黑白无常就把女子给放了,说是结婚那天一定去喝他们的喜酒。最后三人还结拜为兄弟。

女子认为罗尼玛是个坏人,还阳以后始终不肯接受他,罗尼玛用了三年的时间把自己变成了一个好人,再也不仗着自己有钱,欺负人,也改了好色的毛病。

女子终于被感动了,嫁给了他。

结婚那天,黑无常穿着黑西装,白无常穿着白西装真的来参加他们的婚礼。至于随份子,他们没有阳间的钱,就给了罗尼玛很多阴间的特产。

罗尼玛说:“黑哥白哥,能不能让我们长生不老啊。”黑白无常说那不可能,不过可以让你们多活个百八十年。

于是到了罗尼玛夫妻的死期,黑白无常故意不来钩他们的魂,他们夫妇一直活到二百岁。

下一篇:新同学


小说阅读网 www.sixlou.com
热点推荐
今日点击排行