嘟嘟网 > 故事会 > 四楼呢

四楼呢
2020-11-18 14:23:25   

李明昭是这个学校刚来的一个教导主任,因为原来的教导主任因为家里母亲生病所以回去了,可是回去了就再没有过来,反而是通过邮件发来了一封辞职信,说是在家那里找到了工作吧,而且,他说要秉承“父母在,不远游”的孝道,自己也都这么大了,也不知道父母还能够活多久,在家里这边能够尽孝多陪陪他们自然是再好不过。

而这样一来,这个教导主任的位置就空了出来,这一空就是一个多月,直到昨天,新教导主任李明昭过来。他并不是这个城市的本地人,也是外地人来这个城市打拼的,对这个学校和周边自然是人生地不熟,对这个学校的校史更加自然是无从知晓了。

教导处的办公室设在了三楼,本来是要设在二楼的,可是因为今年招生太过于火爆,学生太多了,因此不得不把二楼的大教室给腾出来,而办公室呢,没办法,挪了上来。不仅仅教导处办公室,答疑办公室也是一样,全都挪到了三楼,只是,答疑办公室在西头,而教导处办公室在最东头而已。

毕竟人生地不熟嘛,熟人啥的都没一个,李明昭也没有什么地方可以去,因此只能够除去早上的晨训和晚上的查寝,一天到晚坐在电脑前处理事务。而这一天,也就是他刚来的第二天,按照早就已经拟好了的课表和轮休表格,本来应该是要轮到他轮休了,可是偏偏学校里突然来了一个通知,没办法,这份通知所相关的一些事情又得他来处理了。本来他今天是不用值班查寝,可以好好休息一下的,没成想,还是有任务,得继续坐在办公桌前了。

表格还没有做完,已经是深夜了。他看着电脑屏幕上待继续的任务,无奈地摇了摇头,自己就是个打工的,哎,没办法。他伸了个懒腰之后正准备继续把事情做完的时候,却是忽然听得楼上传来几声跺脚的声音,然后就是接连不断的像是篮球拍打在地面上的那种砰砰声。

什么情况,深更半夜的怎么还会有人在上面?他有点诧异,又有点恼怒,现在的学生啊,真的是越来越不听话了。他无奈地停下手中的工作,起身出门,就要向楼上走去。

虽然说两边都有上去的楼梯间,教导处办公室在最东头,可是这里并没有上去的楼梯,还有一个楼梯在西头的答疑办公室那里。不过,因为就近原则,他这两天每次上办公室走的都是东头这个楼梯间,西头那个还没有去过,也不知道什么样。想来,楼上还有房间的话,十有八九是放杂物了的吧,教室都在二三楼嘛。自己也没有去过,既然这里的楼梯间不能够上去,那么西头那个肯定可以了。他起身出门去,楼上的那声音还依旧在继续。

走廊里冷冷清清的,只有那紧急出口的标示牌泛着绿油油的光芒,在这安静的氛围里,这光线配着那依稀还可以听清楚的拍打声,显得格外的瘆人。

他是当兵的出身,前几年才退伍回来,对这些什么虚无缥缈的东西倒也是没什么感觉,并不怎么害怕。他一步一步地走过走廊,顺着楼梯来到了四楼。

可是,一上楼来才发现,四楼这里的情况和二楼和三楼完全不一样了。二楼三楼的墙壁都经过了粉刷,雪白雪白的,而且门窗都是防盗门和不锈钢的推拉窗,灯泡也是日光灯和节能灯了,可是,四楼这里就根本不是这个样。灯泡还是老旧的白炽灯,墙壁已经是发黄了,还有些地方已经是斑驳霉点。门窗呢,还是那种老旧的木门,和下面仿佛是两个世界。

他虽然内心充满了好奇和诧异的感觉,可是这学校毕竟不是自己开的,也不好多问什么。一步一步来到了那个发出响声的门前,却发现一个披头散发的女子在背对着他拍打着篮球。他有点好奇和恼怒,便喊了对方一下,可是那个女子仿佛听不见一般,仍然继续着。于是他便走了进去,可是就在他靠近的时候,那个女子竟然扔下了篮球一翻窗户跳了下去。

李明昭这下可有点吓坏了,人命关天啊,而且这里是四楼诶。他赶紧跑到窗户边一看,可是楼下却是啥都没有,根本就没人。嗯哼?他不放心地赶紧下楼去看,可是依旧楼下什么也没有发现。那刚刚跳下去的那个女的?他百思不得其解。既然没事,那还是赶紧把手头的工作做完吧。只是,他一边做着表格,一边心里还是有些慌慌的。莫非是小偷还是什么的?

第二天晨训完了,李明昭和校长他们走在一起,途中李明昭就和校长讲起了昨天晚上发生的事情。可是校长却是瞪大了眼睛看着他“你还在做梦吧?”校长指了指房子:“哪里有四楼?这栋房子总共才三楼诶。”他抬头一看,果不其然。可是那昨天晚上的事情要怎么解释?

他吃完早饭出到校门外面去散散步,却是意外地撞见了一个老人。这个老人是本地的,同时也很巧是一个算命先生。这个老人看他有点不对印堂发黑就叫住了他,等到他把昨天晚上的经历讲完一遍的时候,老者也是大惊失色。原来,这栋房子是最近几年才修建起来的,而且推倒了原来的建筑。而原来那个建筑就有四楼,而且,正好在四楼有一间房子发生了煤气中毒的事件,当时房子里面只有一个小女孩,家人都出去了,她一个人在家里中毒身亡。而从此以后,人们就经常听到四楼的打球声和那种瘆人的笑声,阴惨惨的,据说还有人在楼道看见了她。老是闹鬼,因此很多住户都渐渐搬走,这栋楼也就废弃了来。


欧美国家留学便宜的 https://www.liuxue.com/lxnews/030773298/
热点推荐
今日点击排行