嘟嘟网 > 大数据 > 社交电商布局农村,农村电商发展未来可期

社交电商布局农村,农村电商发展未来可期
2020-08-01 09:53:48   

近几年,全国农村网络零售额逐年上升,根据《国家商务部网站》发布的数据表明,2018年2018年全国农村网络零售额达到1.37万亿元,同比增长30.4%,全国农产品网络零售额达到2305亿元,同比增长33.8%,农村电商出现蒸蒸日上的局面。随着消费结构转型升级,传统线上流量红利的快速消退,许多电商巨头如淘宝、京东、拼多多纷纷布局农村电商,以期抓紧中国农村这块没有大幅度开发的电商宝地。同时,后入局农村的社交电商自然也不甘示弱,吸取传统电商失败的经验,探索发现适合农村发展的社交电商之路,农村社交电商将促进农村经济持续增长和繁荣。

\

首先,农村电商已经成为脱贫攻坚的重要手段,国家出台了不少利好农村电商发展的好政策。其中,新兴社交电商也积极响应国家的扶贫工作,由于社交电商独特的自身优势,其不仅可以拓宽农产品的销售渠道,也可以利用其低成本、高转换率、高用户体验的特点,增加对农产品的宣传力度,促使农产品快速上线完成交易,帮助农民处理积压的农产品。在不久的未来,依托社交电商可以革新农业生产方式,利用科学合理的种植技术和经营理念,形成完整的农业产业链,推动农村产业结构升级。

\

其次,依托农村电商高速发展的有利局面,社交电商因其特殊的社交新模式,在同传统电商的电商竞争之中优势非常明显,社交电商在农村显然拥有更为广阔的发展空间。比如以拼多多为代表的社交电商,让传统的消费模式变为多人参与的社交互动,让本来单调枯燥的购物行为因社交而变得乐趣无穷。在其熟悉的农村电商领域,推出了类似“多多果园”等新玩法,积极响应国家扶贫攻坚政策,更是凭借社交关系的广度和深度,既帮助农民卖出去多余的农产品,也获得了更多的用户资源。像类似拼多多等社交电商企业,在我国广阔的农村市场,既获得了用户流量和企业利润的双丰收,也探索出适合农村社交电商发展的新道路,在新的一轮电商大战中占尽了先机。

综合来说,社交电商对于农村地区的发展意义重大,尤其是对解决农民就业问题、产品滞销、产品宣传不到位、农民增收致富等方面具有积极效应。虽然众多企业纷纷布局农村社交电商,但是现阶段也存在电商人才缺乏、基础设施落后、物流供应不完善等难题,短期来看,社交电商在农村的发展仍然处于摸索阶段。

社交电商作为新兴的电商力量,成为了拉动中国经济增长和经济协调发展的新引擎,社交电商进入农村地区以来,也为农村地区发展、农业现代化、农民脱贫增产等问题提供了具体可行的解决方案。而随着农村电商经济规模的不断扩大,越来越多的农民凭借电商发家致富,社交电商作为电商行业的新领域,也成为帮助农民处理滞销危机的好帮手。如今,农村电商市场处于被刚刚唤醒的状态,远未达到饱和状态市场空间仍然巨大,社交电商应发挥其特有优势,在探索的过程中完善并适应农村市场,一定会成为农村电商发展的破冰利器。

文章转自:易商网_优质B2B电子商务平台,原文地址:http://www.51yisoo.com/news/guandian-2069.html



第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

校宝家 https://www.xiaobaoonline.com/family
热点推荐
今日点击排行