嘟嘟网 > 大数据 > 互联网巨头谷歌 VS. 巨头亚马逊

互联网巨头谷歌 VS. 巨头亚马逊
2020-08-01 21:41:54   

互联网龙头老大的位置一直都非谷歌莫属,它也当知无愧。随着云计算的不断深入企业之心,谷歌深入云计算领域之心也越来越强。日前,又有消息称谷歌欲与亚马逊在企业云领域一较高下。谷歌称,他们已经在企业云计算领域占有一席地,且还将继削减价格与亚马逊、IBM、微软和惠普竞争。


今年三月份,谷歌把它的基础设施和平台托管服务重命名为谷歌云平台(Google Cloud Platform),并游说企业把他们的应用程序迁移到谷歌电脑上、存储和应用服务上。谷歌云平台市场高管称,2014年云将无人不晓。


为此,谷歌削减价格来与亚马逊web服务(AWS)竞争;随后,AWS和微软逆袭,更大幅度削减他们的服务价格。但因为云存储和处理器成本的降低,为了与之相匹配,谷歌承诺将一直削减价格。他们相信云服务的价格没有最便宜,只有更便宜。


直到现在,谷歌一直以其技术的安全性、可靠性和速度为宣号。当涉及到数据中心时,谷歌都比其它人投入更多的开发资本,更多的创新能力和更多的关注度。例如,前不久备受关注的“心脏出血”漏洞就谷歌的一位研究员发现的。谷歌认为对于安全的保证,他们是一直处于最前端的。


但是,对于与企业IT部门打交道,谷歌没有太多的经验。作为企业决策者,他们不仅的决定技术和价格,还要的研究合作伙伴这个生态系统,以及产品发展路线图。


另外,还有一些使人感到不安的因素存在,那就是它不名所以取消了Google Wave和谷歌阅读器,这在用户中产生的不小的影响。谷歌陷入如此困境中,难道对他对云的决定就一点都不重要吗?


其实谷歌也可以选择一些合适的合作伙伴,就像亚马逊选择与Netflix合作一样。企业的高管在选择云时,更希望看到有另外企业成功地使用了谷歌应用,以些作为参考。


谷歌承认像微软以及其它一些IT公司都有一些大型的合作网络,但谷歌却一直努力自己建立网络。现在,它已经拥有超过200个合作伙伴,还200正处理注册阶段。


软件产品中途停止的问题一直在不断夸大,虽然谷歌有些产品停止过,但是作为核心服务的企业IT云计算在未来几年将赢回更多的客户。没有人希望这些客户从这一市场流失,谷歌高管信息谷歌在云计算领域将打响长期战役,未来将一片光明。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
热点推荐
今日点击排行