嘟嘟网 > 趣闻趣事 > 来自极地的冰葬,绝对零度下的葬礼(尸体冻成粉末)

来自极地的冰葬,绝对零度下的葬礼(尸体冻成粉末)
2020-11-18 16:02:25   

不同的地方有着不同的习俗,也有着不一样的葬礼。在北极地区的爱斯基摩人的葬礼为冰葬,他们会将尸体保存在冰洞之中。而现在也有一些大清采用比较先进的方法,给遗体进行冰葬。将遗体冻成结晶化之后,采用剧烈震动将尸体粉碎,如同火化后的骨灰,这种方法比火葬更环保。

来自极地的冰葬,爱斯基摩人的葬礼 来自极地的冰葬,绝对零度下的葬礼(尸体冻成粉末)

冰葬是北美爱斯基摩人的葬俗。老人患病后不愿成为家庭的累赘,当他们预感到死神将要来临时,就对儿子说,自己年老困倦,想要睡觉,需要一张兽皮,儿子会意,即准备一个冰洞,让父亲躺进去,用兽皮盖好,然后用冰块封住洞口,父便安然死去。五天以后,儿子需在冰洞上方挖一小孔,认为这样父亲的灵魂便可离开冰洞,升入天堂。

绝对零度下的尸体葬礼 来自极地的冰葬,绝对零度下的葬礼(尸体冻成粉末)

冰葬是指在零下196℃的低温下利用液态氮气储存死者遗体。这种方式是将死者的遗体放置在液态氮气中进行处理。氮气要进入液体状态需要零下196摄氏度的低温,因此液氮环境就能够制造出极低的温度环境。在这样的低温下浸泡,有机组织很快就会脱水,再利用超声波,遗体就会粉末化成为骨灰。

冰葬的过程详解

这么多年来,人在死后多半是土葬或是火葬。长久下来既占空间,对环境更是不友善,特别是盛行土葬的欧美,其实一直有殡葬业者在研究对环境友善又便宜的方法,近期一种叫冷冻葬或冰葬的方法也让很多人都很感兴趣。

来自极地的冰葬,绝对零度下的葬礼(尸体冻成粉末)

冰葬这种方法可能很多人没听过,所以以下就来简单介绍一下冰葬的步骤!要完成冰葬一共需要5个步骤,首先尸体在举行完葬礼后会从棺材中移出,然后用液态氮低温冷冻,让整具遗体结晶化。

来自极地的冰葬,绝对零度下的葬礼(尸体冻成粉末)

接着遗体会被放到一台会剧烈震动的机器上,让遗体在数分钟内分解成碎片。接着在真空状态的干燥机中去除颗粒残留的水分。 以上就是来自极地的冰葬,绝对零度下的葬礼(尸体冻成粉末)的全部内容。更多,请关注频道!
电竞培训 https://www.supergen-edu.com/

热点推荐
今日点击排行