茜茜网 > 宠物资讯 > 巴仙吉犬,怎么训练巴仙吉犬不叫

巴仙吉犬,怎么训练巴仙吉犬不叫
2020-06-28 18:49:27   

怎么训练巴仙吉犬不叫

虽说巴仙吉犬喜欢吠叫,但叫的原因各不相同。改掉乱叫的恶习要对症下药,根据原因采取不同方法。如果只是一味地训斥它而这究其原因是没有效果的。只有仔细查明吠叫的原因、采取适当的方法,才能有效地纠正乱叫的恶习。

1.让它习惯与人接触:对客人怀有警戒心而乱叫时,可以在客人的帮助下,让它意识客人并不危险的人物。主人可以边抚摸爱犬使其安静,边让客人喂给它吃的东西。

2.让爱犬习惯电话的声音:有些狗听到电话声音就会吠叫,铃声一响就边喂给它吃的边轻拍它的身体,使它保持冷静。让家人故意将电话铃弄响,铃声一响就边喂给它吃的边轻拍它的身体,使它保持冷静。

巴仙吉犬乱叫时要严厉训斥,并采取以下做法:

1.向上提牵引绳:把牵引绳向上提,给巴仙吉犬一严厉的警告,并且训斥它,告诉它不许乱叫。

2.抬起巴仙吉犬的下巴:抬起它的下巴并告诉它不话乱叫,这也是一种很有效的训斥方法。

训斥后巴仙吉犬停止吠叫的话,要对它说“很好、真乖、好孩子”给予夸奖。

巴仙吉犬 历史来源

巴仙吉犬,英文名Basenji,属于狩猎犬。身高40-43公分,体重约9.5-11公斤。 巴仙吉犬外观矫健,身体各部位光滑,形态美丽,头部有深深的皱纹,从眼部朝鼻端变细,长度适中,鼻镜黑色,两颊整洁。耳朵直立短呈尖形;身长中等,背直,胸部稍宽扩张,腹部向上凹入。四肢力道强,肌肉匀称、结实。尾跟位置高,紧靠背上,并向上卷曲。拥有细致的短毛,毛色有黑、竭 、白、黑白、粟色与白色等多种颜色。身体各部位光滑,形态美丽。极少吠叫且叫声奇特。由于群居的本能,也具有主导其它犬的倾向,若和其它狗一起生活时,在主导权尚未确定之前,难免会有小竞争或打斗发生。该犬体质属易胖型,每天必须进行一定的运动锻炼以保持身段。

巴仙吉犬源于非洲则为小型的短毛猎犬。巴仙吉的祖先可追溯到古埃及时代,在许多法老墓穴中,有许多类似巴仙吉犬的雕刻。大约100年前,西洋人在非洲中部发现此犬种,用来当狩猎犬用。20世纪初被带到英国,因为未作免疫,立即感染了犬热病,1937年开始在英国繁殖,1941年在美国繁殖。

背部短,且身体结构显得十分轻盈,对于此犬的长度来说,其腿显得略长一些。头部长有皱纹,且高傲地昂着,圆拱的颈部支撑着头部,尾巴位于臀部较高的位置,且呈卷曲的。具有文雅而优美的气质,显得和谐而好奇且充满机警。由于整体的身躯保持平衡,肌肉组织很平滑,因此导致具有轻松而敏捷的动作。巴仙吉犬通过本身所具备的视觉与嗅觉而用来狩猎。“不会吠叫,且不是哑巴”,为巴仙吉犬独有的特征。前额有皱纹,尾巴非常紧紧的卷曲,步态显得敏捷而轻盈,且像全速狂奔的赛马。以上为此犬的典型特征。 


法国留学一天被拒 https://www.liuxue.com/lxnews/03071e33/
热点推荐
今日点击排行