嘟嘟网 > 宠物资讯 > 法老王猎犬可以狩猎,法老王猎犬翻肠子怎么办

法老王猎犬可以狩猎,法老王猎犬翻肠子怎么办
2020-07-31 21:37:34   

法老王猎犬有什么用 法老王猎犬可以狩猎

法老王猎犬有什么用,随着生活节奏的提高,很多家庭都会有很多呀,一般这种情况都会养一些宠物来舒散自己家庭的压迫感,比如很多家庭都会养法老王猎犬,这种狗狗不仅动作敏捷,更是有一颗温顺的心,那么你们知道法老王猎犬有什么用吗

法老王猎犬是最古老的犬种之一,一般认为源自埃及。早在四千年前,在古埃及画像中就出现了样貌极其类似的犬种,而在古埃及的文献,甚至象形文字中,也可找到它们的踪迹。它们一度是历代古埃及王的宠儿。公元前十四世纪的埃及国王图坦卡蒙(Tutankhamen)偏爱一头法老王猎犬,甚至狗死以后,他命令将爱犬以上等的亚麻布包裹,搽上香膏等放进棺木里,好让它在神的面前取得荣耀。

主要用途

起源时期:远古时期;起初用途:狩望猎犬、嗅觉猎犬、听觉猎犬;现在用途:伴侣犬、狩猎犬

基因品质

不适合城市生活,适合炎热的天气,不需要经常梳理被毛,不容易训练,需要大量的身体训练。优雅的外表和无穷的动力在这犬种身上表露无遗。它们聪明,友善亲切,感情丰富,顽皮且警惕而活跃,非常忠实而敏锐,视觉和嗅觉都很好,是一种十分优秀的猎犬。尤其喜爱小孩子。它们喜欢漫游嬉戏,渴望得到人类的注意。

步态

舒展、流畅;头部保持高高昂起的姿势,步幅相当大,而没有任何吃力的迹象。腿和足爪在与身体行进方相同方向的直线上运动。足爪向侧面甩动或抬腿太高(马步姿势)都属于明确的缺陷。

被毛

短而有光泽,从细腻而紧贴身体到略显粗糙都可以,没有饰毛。由于事故而形成的疤痕不属于缺陷。

现在很多养法老王猎犬都是拿来当伴侣,有一些喜爱捕猎的人士,会用来训啦捕获猎物,毕竟法老王猎犬的速度和嗅觉是很高超的。无论你们养来做什么用处,一定要好好的保护狗狗。

法老王猎犬翻肠子怎么办

狗翻肠子指的是犬细小病毒病,犬细小病毒病是犬的一种具有高度接触性传染的烈性传染病。但以刚断乳至90日龄的犬发病较多,病情也较严重。如果两到三个月的法老王猎犬,没有打过疫苗又出现了拉稀呕吐的情况应该尽快去医院,让医生检查,如果是感染了细小病毒的话越早治疗,狗狗活下来的可能性越大。

法老王猎犬是自有历史齐心协力以来最古老的犬种之一。早在四千年前,样貌极类公的犬种已在古埃及画像中出现,而在古埃及的文献,甚至象形文字中,也可找到它们的踪迹。在马尔他,法老王猎犬成为猎兔的能手,因此它们又被称为[兔犬]。一九七九年,马尔他政府更宣告法老王猎犬成为国犬,且在银币上刻上其肖像,来纪念这个大日子。

虽然法老王猎犬有几千年的历史,但它们在一九六八年,才被引进到英国,而直到一九八三年,美国狗会AKC才正式承认这犬种,并将其列为猎犬组别。法老王猎犬的一大特色,莫过于一双漂亮的琥珀色眼睛。它们常展示出奇异独特的笑容,露出珍珠似的皓齿。当法老王猎犬开心或兴奋的时候,鼻子和耳朵会转为深玫瑰色,怪不得在古埃及时代的一封信中,对它们有这样的形容:[它们脸上泛起红光,犹如神一样。]

热点推荐
今日点击排行