嘟嘟网 > 宠物资讯 > 狗狗可以上公交吗

狗狗可以上公交吗
2020-08-01 21:29:49   

  狗狗是不可以上公交的,一般只有导盲犬才可以上公交车,这个也是为了避免对于其他的顾客造成影响。

  按照相关的规定,一般情况下,狗狗是不能够带上公交车,因为会有很多潜在的问题和风险。所以建议如果有事要出门,如果主人不放心狗狗,最好是将狗狗交给好友照看即可。

狗狗可以上公交吗 第1张

  乘坐公共交通工具出门旅行时,不管多心疼,最好让狗狗呆在笼子里。特别是长途旅行时,为了让狗呆得住,出发前一星期就要开始有意识地训练它习惯笼子的环境。另外,可以在笼子里铺上点报纸或软垫,去掉狗脖子上的锁链等,让它感觉舒服点。注意途中不要给狗喂食。

  狗狗在乘坐其他交通工具时,还要注意以下两点:

  1、携犬乘坐小型出租车时,应征得驾驶员同意,并为犬戴嘴套,或者将犬装如犬袋犬笼中,或应紧饱在怀里。

  2、携犬乘坐电梯时,应避开乘坐电梯的高峰时间,并为犬戴嘴套,或将犬装入犬袋犬笼中。

  带狗狗外出的时候,需要注意狗狗是否能够乘坐交通工具。

热点推荐
今日点击排行