嘟嘟网 > 宠物资讯 > 黄腿象龟喜欢吃什么,黄腿象龟

黄腿象龟喜欢吃什么,黄腿象龟
2020-08-01 21:35:56   

黄腿象龟的品种简介

黄腿象龟(详情介绍)

黄腿象龟(详情介绍)的外观与红腿陆龟很相似,我们可以一目了然的区别就是腿部和鼻子上鳞甲的颜色,黄腿象龟为黄色,红腿象龟为红色,相对于其他特点,这个就很容易分辨了。

黄腿陆龟为大陆型第三大陆龟,分布很广,从玻利维亚至委内瑞拉均有分布,成熟体型约 40cm~50cm之间,有些个体甚至可以长到 70cm,不过是非常少见的,因此黄腿陆龟挤身世界八大陆龟的行列。以青草,多肉植物果实及动物死尸为食。栖息于热带常绿或落叶雨林中。

中文名: 黄腿象龟

俗名别名: 黄腿龟、黄腿、黄腿陆龟

英文名: Yellow-footed tortoise

拉丁学名: Geochelonedenticulata

科名: 陆龟科

地理分布: 南美洲(安地斯山脉,哥伦比亚,委内瑞拉至玻利维亚及巴西间)。

繁殖方式: 卵生。黄腿陆龟属多产的陆龟,每年都可下四窝左右的蛋,孵化期约 150~190天。

食性: 以青草,多肉植物果实及动物死尸为食。

生活习性: 栖息于热带常绿或落叶雨林中。

人工饲养: 湿度不能低于 80,喜湿不喜阳光。

价格: 根据大小价格有所不同,小的在一千元左右。

黄腿象龟 繁殖方式

黄腿 陆龟属多产的陆龟,每年都可下四窝左右的蛋,孵化期约150~190天。它们可以活上50-60年。雌龟每窝产4-8颗蛋,每年可以下蛋3-4次。经5-6个月可以孵化。要达到成年需要8-10年的时间。
热点推荐
今日点击排行