嘟嘟网 > 宠物资讯 > 星期猫的症状

星期猫的症状
2020-11-18 14:26:45   

星期猫指的就是这个猫咪一般都活不过一个星期,星期猫买来的时候精神好,但是回家之后就出现问题了。

为什么市面上会出现星期猫,是因为不良商贩通过注射血清或者使用兴奋类的药物,将重病的猫狗伪装成健康的来欺骗消费者。

这些药物通常只能暂时缓解小动物的临床症状,而且药物质量和使用剂量等方面都存在隐患,所以幼宠往往是买回去以后才会显现病情,并且逐渐加重。

如何判断星期猫:

1、先要观察猫咪整体的状况,例如毛色光滑、没有脱皮、皮屑或结痂。听到叫声马上有反应,经挑逗有玩欲,闻到食物有强烈的食欲。

2、检查猫咪的耳朵有没有深灰色或者褐色的堆积物,如果耳朵很脏有可能是耳螨。摸摸猫的鼻子应该是有点湿润的,眼睛应该是清澈明亮,没有眼屎或流泪的。还要检查一下猫咪的肛门,如果肛门周围的猫脏了或者肛门红肿,有可能是有寄生虫或其他疾病。

3、领养代替购买,或者亲自到正规的猫舍去选购宠物,不能贪小便宜,不正规渠道购买。没养猫经验尽量不要买比较小的猫咪,最好是5个月以上比较妥当。正规的猫舍都能给出保障,一般是7天-30天,也有的长则一年的时间,期间宠物出了问题会对此负责。

星期猫这个是无良的商贩,来欺骗消费者的一个手段。


韩国留学保哪些险 https://www.liuxue.com/lxnews/030728524/
热点推荐
今日点击排行