嘟嘟网 > 宠物资讯 > 小狗掉进河水中引发的一场爱心援救

小狗掉进河水中引发的一场爱心援救
2020-11-18 14:29:19   

  前日清晨,成都降下新年第一场雪,俗话说“下雪不冷化雪冷”,在昨日的低温天气里,一只流浪北京犬不慎掉进冰冷的锦江水中,引发了一场爱心援救。

  事发地点在老南门虹桥上游,毗邻彩虹小区的河岸边。目击者章先生说,上午10点过,他路过锦江边,看到一只黄白杂色小狗起初在锦江北岸,蜷缩在河堤空隙中。后来一条大狗窜出,流浪狗为了躲避它,从护栏孔中钻出,沿河堤内侧行走,结果“扑通”一声跌进了冰冷的锦江中。

  小狗落水后,慌乱中沿河堤往下游游了10米左右,但它看不到码头,只能折返游回跌落处。这个过程中,小狗发出凄厉的呜咽声,很快引来了锦江南岸10来个路人和钓鱼爱好者的关注。

  小狗还在水中挣扎,眼见上下浮游没有着落,它开始改变路线,想横跨河流上岸。一碰到河堤,它便伸出上肢不停攀附,但这一举动显然是徒劳。

  很快,小狗连声音也发不出了,只能在河水中勉强扑腾,身子一沉一浮,呛了不少水。

  好心人伸出援手竹竿助它获救

  围观的市民对此也很着急,钓鱼的人试图伸出鱼竿,但狗狗无法攀附。市民们大声在岸上呼唤,试图引起狗狗注意,引它游到码头,但水中的小狗体力不支,根本看不到码头的方向。

  有人赶紧跑到附近小区求助,试图寻找竹竿、泡沫板展开营救。正在

  彩虹小区门卫室值班的护卫王建军听说后,找来了清洁房顶用的长鸡毛掸子,长度约为4米。市民徐先生则顺手在门卫室捡了4块泡沫。

  两人拿着东西,匆匆跑到河岸边。这时,小狗已在水中挣扎了20来分钟。体力渐渐不支的它在河水中浮浮沉沉。

  徐先生翻过码头的铁门,几步走下石梯,向水中的小狗伸出竹竿,试图把小狗往码头边牵引,河岸上的市民也在不停大喊。

  几分钟后,小狗终于被引到了码头边,徐先生一脚踏着水下的阶梯,把小狗抓了上来。

  小狗上岸后,四肢僵直,全身哆嗦,口中不停吐出白沫。徐先生忙掏出手套给小狗擦身,随后又和护卫王建军一道,把狗狗带到了门卫室。

  小区住户李阿姨从家里拿来了电吹风和旧毯子,大家一边给狗狗吹干身体,一边把它靠近取暖器取暖。

  李阿姨轻声唤着“乖乖”,依次把小狗从头到脚吹干。几个人在门卫室忙乎了将近1小时,小狗才缓过劲来,双眼有了神。

  因为找不到狗主人,在场市民章先生提出把狗狗带回家里养,免得大冬天的让它在外挨冻受饿。

  大家找来一个纸箱子,塞了些旧布、泡沫进去,临时给落水狗狗搭了个窝。而原本只是办事路过的徐先生,则穿着湿鞋子湿袜子悄然离去。

来源:就上


澳洲留学学费 https://www.liuxue.com/lxnews/0307549/
热点推荐
今日点击排行