嘟嘟网 > 宠物资讯 > 狗能吃蛋黄吗

狗能吃蛋黄吗
2020-11-19 20:52:13   

  蛋黄里含有很多营养物质,适量的喂食狗狗一些蛋黄对狗狗的皮毛有好处,但是需要注意的是鸡蛋的蛋清狗狗是难以消化的,所以最好不要给狗狗喂食整个鸡蛋,另外一定要给狗狗喂食熟鸡蛋。

  鸡蛋清中含有卵白素,会破坏狗狗体内吸收的维生素H,不利于狗狗的健康。鸡蛋清狗狗吃了不消化,而且没什么有利于狗狗的营养成份。

  另外由于生鸡蛋比熟鸡蛋含有更多的细菌和微生物,有可能导致小狗出现呕吐、拉稀等等消化系统的毛病,而通过加热的方式可以杀死许多对身体有害的细菌和微生物,所以最好给小狗喂食熟鸡蛋。

狗能吃蛋黄吗 第1张

  研究发现,蛋黄里含有钙、卵磷脂、等多种营养,从这点来说,这是一种对狗狗非常好的食物。有人说,蛋黄可以更好的促进幼犬的生长发育,对狗狗毛色质地非常好,而且可以补充成年狗狗所需要的各种营养物质。

  其实,狗狗是否吃蛋黄还需要根据狗狗的实际情况来决定。不同的狗狗都有着不同的身体素质。可能有些狗狗可以适当的多吃一些蛋黄,然而有些狗狗只能吃一点点。蛋黄本身是营养食物,对狗狗也不存在什么伤害。但是狗狗在吃的过程中一定要注意适量,科学的给它吃蛋黄,这样才能保证狗狗健康。

  在喂食狗狗蛋黄的时候切记不可认为喂得越多越好,还是要以科学的方法喂食适量蛋黄,同时也要注意其他营养物质的均衡喂养。


丽水二手房网 https://ls.c21.com.cn/ershoufang/c233/pg1
热点推荐
今日点击排行