嘟嘟网 > 宠物资讯 > 土狗品种

土狗品种
2020-11-21 21:48:22   

  土狗品种:重庆猎犬、北京犬、苏联红、中国狼青、下司犬、中国沙皮犬、西藏猎犬、拉萨犬等。

  重庆猎犬;该犬种原产于重庆市及周边地区,俗称“邻水狗”,主要用于狩猎。90年代初,该犬种玩赏家周光、李昌利、姜生明等到原产地作了大量的考证,确认了这一犬种,只是其体型大小、毛色因地理差异而略显不同。

  北京犬;在古代传说中是可以驱除恶灵的伯犬,中国人崇拜它为神,平民需向此犬行礼。偷盗该犬将被处以死刑.皇帝架崩时用此犬培葬,以保驾皇帝能共同再返来生。

土狗品种 第1张

  苏联红;苏联红在国内的流行开始于80年代,该犬并非产自苏联,最早是从西安(狗贩子的杰作)开始繁殖,最大繁殖地区是山东。它是警用狼犬和苏联本地的一种红毛杂犬杂交而来的。

  中国狼青;昆明犬自1950年开始选择云南民间的狼种犬经38年的精心培育而成的一个新的优良品种犬。昆明犬也就是叫的狼狗,黑背品系的昆明犬像德国黑背,但经过改良,没有了德国黑背的致命缺点——后胯就像被挂上了沉重的砖头一样向下塌陷。

  下司犬;下司犬产于贵州省麻江县东南部,因中心产区在下司镇,故按历史习惯称为下司犬。下司镇在嘉庆十三年(1080年)就辟为商埠,在民国时期已形成盛市和重要的码头,成为重要生活物资交易场所,商家富户养犬护院风起,而下司犬具有忠实主人,看家护院的特点,所以得已大量饲养

  中国沙皮犬;又名大沥犬,是世界上现存数量最少的犬种之一。沙皮犬的名称,是因为他有强韧的被毛,“沙皮”的中国语有鲨鱼皮或沙纸的含义。

  西藏猎犬;西藏猎犬起源于中国西藏的古老品种,普遍认为,从公元7世纪就已经出现。是由西藏喇嘛饲养的。虽然叫猎犬,但西藏猎犬从来没参加过打猎。传说这种狗是用于祈祷的,具有高度智慧,被训练帮助僧侣转动传经筒,并作为僧侣的伴侣犬,帮助僧侣看家护院。

  拉萨犬;又叫西藏犬。此犬名称的来源有这两种说法:其中一种则是取自西藏的拉萨,藏语Apso是“善吠的守卫犬”的意思;第二种说法是藏语Lhapso,因为拉萨犬长而硬的被毛象钢丝一样。拉萨犬至今已有2000年的历史。

  西藏獒犬;藏獒其体格高大,性格刚毅,力大勇猛,记忆惊人,野性尚存,使人望生畏,是唯一不怕猛兽的犬种。据藏族同胞介绍,一条成年藏獒可以斗败三条恶狼,可以使金钱豹甘拜下风。在西藏被喻为“天狗”。西方人在认识了藏獒的神奇后,称其为“东方神犬”。

  巴哥;有专家认为,此犬产于苏格兰低地,传到亚洲后边在由荷兰商人从远东地区带回西方;也有专家认为,此犬是东方犬种,源自北京犬的短毛种,后来和斗牛犬交配而成;还有人认为巴哥犬是法国叫波尔多犬的獒犬的小型类种,并且在许多作品里画上巴哥犬作装饰品。维多利亚世代,此犬的知名度达到顶峰。

  松狮;松狮犬是原产中国西藏的古老犬种,至少已经有2000年的历史。汉朝有些文物中也可见到。19世纪末在英国出现并加以改良。古代的松狮犬被视为恶灵的敌人,一向被用来看守寺院和拖拉小车。松狮犬属于工作犬类,是多功能的万能犬,可以胜任狩猎、护卫和拖曳等任务。

  不同品种的狗狗身体特性以及生活习性都有一定的差异。


小程序开发公司 https://www.shunchengkj.com
热点推荐
今日点击排行