嘟嘟网 > 时尚资讯 > 太阳镜颜色越深越好吗 头晕怎么办

太阳镜颜色越深越好吗 头晕怎么办
2020-06-28 20:18:03   

太阳镜是很多人呢都有单品,也是夏季出门必备产品,那么太阳镜颜色越深越好吗?戴太阳镜头晕怎么办?

夏季的阳光是十分刺眼的额,也是相当毒辣的,因此是需要防晒装备的,那么太阳镜颜色越深越好吗?戴太阳镜头晕怎么办

太阳镜颜色越深越好吗:

太阳镜是人们出行必备的遮阳防晒用品之一,很多人认为镜片颜色越深越能防止紫外线对眼睛的伤害。专家表示,太阳镜并非颜色越深越好,镜片颜色太深反而可能对眼睛造成损伤。是否能防止紫外线与镜片的颜色深浅没关系,而是由镜片的UV(紫外线)标准决定的,例如,UV400的镜片可以防止100%的紫外线,UV100的镜片可以防止96%至98%的紫外线。即使能防止紫外线,也不宜选择颜色过深的太阳镜,镜片颜色过深会严重影响能见度,眼睛容易因看东西吃力而受到损伤。太阳镜的镜片应保证能穿过30%的光线,以灰色或绿色为最佳。

戴太阳镜头晕怎么办:

1、选择合适的太阳镜。如果镜片不合适或镜脚板太紧等,都会容易引起头晕症状的。

2、正确佩戴太阳镜。错误的佩戴方法可能会引起身体不适,出现头晕的症状。

3、如果是因为戴太阳眼镜的时间太长而导致的头晕,每天控制戴太阳眼镜的时间就可以了,最好控制在8小时以内。

4、如果是由于度数不合适而导致的头晕,在验光的时候要跟验光师说清楚,是验太阳眼镜的度数,还是验框架眼镜的度数,而且左右眼的度数一定不要弄错。

5、如果是由于初次配戴太阳眼镜造成的头晕,试戴几天就可以使情况得到缓解,一周内每天戴隐形眼镜的时间不宜超过四个小时。

好了,小伙伴知道太阳镜不是颜色越深越好哦。

热点推荐
今日点击排行