嘟嘟网 > 时尚资讯 > 羊绒衫那么薄真的暖和吗,是单线好还是双线好

羊绒衫那么薄真的暖和吗,是单线好还是双线好
2020-06-29 19:57:03   

羊绒衫,这是冬季必备的保暖内衣了,和身体贴在一起,瞬间就感觉身体温暖起来了,很多人就很好奇了,羊绒衫如此的保暖吗,看起来也太薄了。

羊绒衫,这是羊绒制作而成的,一件好的羊绒衫,价格还是小贵小贵的,买羊绒衫最主要的作用就是保暖,不保暖的羊绒衫,没有几个人会喜欢,这么薄的羊绒衫真的保暖吗?发出一个大大的疑问。

羊绒衫那么薄真的暖和吗:

羊绒本身就是具有保温的效能,薄的羊绒衫也是保暖的。

羊绒是在山羊外表皮层的,掩在山羊粗毛根的一层薄薄的细绒,这个细绒不是一年四季都有,它是在进入寒冬的时候长出来,这是抵御寒冷用的,到了春季的时候,它就会脱落,这是能适应自然气候的一种稀有的动物纤维。

羊绒的产量并不高,五只山羊的羊绒才能做一件羊绒衫,占世界动物纤维总产量的0.2%,要是以克来论价,那就是软黄金。

在同样的覆盖面积下,较细的羊绒比表面积大,羊绒之间能滞留的静止空气更加的多,因此它的保暖性是非常的好,羊绒的保暖性是羊毛的8倍,而且比羊毛更加的轻,冬季要保暖就选羊绒,不过和羊毛比较起来,羊绒就比较娇贵了,不耐穿,价格也贵。

羊绒衫是单线好还是双线好:

这个要看你在什么地方穿,要是在比较冷以及自己怕冷,就选择双线的,在南方地区,选择单线就够穿了。

单线还是双线和厚度的关系,厚度厚的保暖性也会更加好的,一件羊绒衫品质的好坏是由原材料的品质决定的:

单线用的是12针,就是常规厚度。双线用的是两根线,是9针或者是7针,是加厚的。还有3根纱的,这是5针,比加厚更加的厚了。

针型数值越大,需要的线就会越细。针型越少,那所需的线就会越粗。

越薄的羊绒衫就越便宜,这是一个巨大的误区。羊绒衫越薄,它要用的纺线就会越细,纱支越细纺的难度就会越高,制成率也会下降,所以纱线越细就会越贵,精纺的羊绒纱越薄,价格反而会越贵。除开设计来说,不是所有的羊绒衫都是可以按克重来计算羊绒衫的价格高低。

热点推荐
今日点击排行