嘟嘟网 > 时尚资讯 > 皮衣可以干洗吗 怎么挑选

皮衣可以干洗吗 怎么挑选
2020-07-31 21:23:38   

皮衣虽然好看,但是清洗却是比较难得,那皮衣可以干洗吗?皮衣怎么挑选?

皮衣是很多人都比较喜欢的衣服,也是不少人呢都在穿的,那么皮衣可以干洗吗?怎么挑选

皮衣可以干洗吗 :

皮衣即可干洗也可水洗皮衣干洗指南

干洗行业中洗衣问题最复杂的其实不是西服,干洗行业最难的是皮衣干洗,皮衣的种类繁多,油脂成分不一样,皮的属性也不一样,所以威特斯干洗连锁的时候特别复杂,但是现在研究出最新的大型水洗机不管哪种干洗机都可以洗涤:

第一种:普通四氯乙烯干洗机洗涤方式,在清晨或者傍晚,室内外温度衣服干洗是什么原理在15度以下的时候洗涤,洗涤时间在2-3分钟,如果要干净的话就皮衣可以干洗吗一些干洗枧油。如果需要皮衣干洗些的话可以再在洗涤剂中添加加脂剂,那样洗涤效果更好。

第二种:全封闭制冷回收四氯乙烯干洗机洗涤皮衣干洗,把洗涤室内温度制冷在12度以下的时候开始洗涤,洗涤时间在5-10分钟之间,如果需要洗的好就添加干洗枧油。如果需要柔软些的话可以再在洗涤剂中添加加脂剂,那样洗涤效果更好。

第三种:石油干洗机,石油干洗机的腐蚀性比较弱,所以洗涤比较方便,一般洗涤都不会出现问题,但是洗净度比较差,需要添加枧油以达到洗净度。如果需要柔软些的话可以再在洗涤剂中添加加脂剂,那样洗涤效果更好。

烘干机使用,烘干温度必须在50度以下,超过则皮衣发硬。切记。

注意事项:干洗的时候必须拉链啦好,纽扣扣好,整件衣服用洗衣网袋套好,防止皮衣和干洗机的摩擦使皮面脱落。

皮衣怎么挑选:

一、味道

皮子有一种天然的皮革味道,但是并不强烈。如果皮子本身的质量不好,脱脂不完全,或是化工原料质量不高,都会使皮子的味道变得刺激而强烈。而优质皮子的味道清新、自然,容易被人接受。

二、亮度

光亮感是皮质天然形成的,是皮质独有的美感。一般说工艺鞣制的皮革上浆面变厚,皮子的原始纹路被覆盖。浆厚的皮子亮度很高,但浆面牢固度不强,易脱落,而良好工艺鞣制后的皮革亮度并不很高,但很柔和,手感不厚,浆面牢固不易脱落。

三、手感

皮质的手感应该丰满柔韧、有弹性。优质皮子摸起来多有一种丝绸般的滑顺感觉。质量较差的皮子摸起来十分滑腻、厚实,而且手攥之后很死,弹性差。

四、重量

一般消费者多认为分量重的皮衣质量好。其实不然,好皮质由于浆膜薄而分量较轻。较重的皮衣不但穿着不适而且质量也非上乘。

五、垂感

皮质的垂感是因皮质的质量不同而不同。一般羊皮较牛皮、猪皮柔且垂感好,同样是一种皮,质量好的皮子有自然悬垂的外观,下垂多呈小波褶,而质次皮子垂感很差,提起下垂多无波褶。

好了,小伙伴们你们都了解清楚了吧,知道皮衣是可以干洗的哦。

热点推荐
今日点击排行