嘟嘟网 > 养生资讯 > 养乐多能治疗便秘吗 便秘喝养乐多有用吗

养乐多能治疗便秘吗 便秘喝养乐多有用吗
2020-06-29 20:12:40   

养乐多是活菌型乳酸菌乳饮品,对清理肠道,改善肠内环境还是有帮助的。养乐多能治疗便秘吗?便秘喝养乐多有用吗?看下文解答。

养乐多能治疗便秘吗

养乐多有一定的改善便秘的情况,但是作用是有限的。

建议:

①调整生活方式,养成定时排便的习惯,避免滥用药。

②提倡均衡饮食,不要只顾营养丰富而饮食过于精细;适量增加膳食纤维类食物,应多吃些新鲜绿叶蔬菜和水果,以增加食物中的纤维素;适当多吃些蜂蜜、黑芝麻、核桃仁等食物,以润肠通便,预防便秘; 多饮水;忌烟、酒、浓茶、辣椒、咖啡等刺激性食品,它们常可使大便更加干结,甚至引起便血。

③适当多活动,如慢跑,饭后散步等,有助于促进胃肠运动。做有利肠蠕动的腹部按摩,用手轻轻转圈摩擦腹部,有利于排便。 避免久站、久坐、久卧,以防胃肠蠕动减慢,诱发功能性便秘。

便秘喝养乐多有用吗

有一定效果,养乐多通过补充肠道内有益菌来改善肠道内环境,维持菌群平衡,保持肠道健康。经常饮用养乐多可以帮助增加肠内有益菌,减少肠内有害菌,进而使便秘情况缓解。

治疗便秘最简单的方法

1、早上空腹喝一大杯蜂蜜水

2、每天按摩腹部,顺时针、反时针各200次

3、平时多吃香蕉、猕猴桃、多喝酸奶

4、以上贵在坚持,绝对有用!

热点推荐
今日点击排行