嘟嘟网 > 养生资讯 > 14个让你倍感疲惫的原因

14个让你倍感疲惫的原因
2020-07-31 21:27:21   

?1.疲惫的时候没有运动

每次最少20分钟的简单运动,如果能持续每周3天以上,6个星期后能让你不感觉那么疲惫了。

配图

2.喝水不够

就算身体的水分含量比平常下降了2%,也会十分消耗体力。

3.身体缺铁

如果身体缺铁,身体中肌肉及细胞中流淌的氧气就会减少而造成疲惫的结果。

4.完美主义

“完美主义无论做任何事就会给自己设定完成时间来做,但不久就会发现超出了完成时间但是结果却没有得到改善”。

5.经常关心太过不必要的事

这时候请选择出门后大口呼吸呼吸吧,转换一下自己的心情。

6.不吃早餐

著名营养师就指出:“你如果不吃早餐,身体的新陈代谢就会开始运作,身体中的引擎就如点火的状态”。

7.吃过多的垃圾食品

吃垃圾食品会突然上升身体中的血糖值,吃完后血糖值又会突然下降。这个也是造成疲劳的一大原因。

8.对他人说不出“NO”

周围人的快乐是建立在你的精力及快乐的基础上的。要有偶尔拒绝别人的勇气。

9.不会整理办公环境

乱糟糟的桌子会阻碍人的集中力及脑的信息处理能力。

10.节假日依旧工作

本应该休息的时候不休息就会让你燃尽对工作的热情,感到疲惫。

11.临睡前喝酒

酒精会让处于代谢阶段的身体发生反弹的效果,会扰乱肾上激素的波段,深夜中容易惊醒也就是这个原因。

12.睡觉前看手机

电子设备的背光源会很大程度上抑制身体中正处于自然循环中的褪黑激素分泌。

13.白天太过依赖咖啡因产品

在睡觉前6个小时中摄取含有咖啡因的产品会影响睡眠质量。

14.周末熬夜

不想迎接痛苦的星期一,就会选择在周六的晚上熬夜,周日早上也和平常时间一样起床,如果白天感觉困的话,推荐可以小憩20分钟左右。请倍感疲惫的朋友重新检查一下自己的生活方式吧。

热点推荐
今日点击排行