嘟嘟网 > 养生资讯 > 雪菜烧黄鱼

雪菜烧黄鱼
2020-08-01 17:31:10   

雪菜烧黄鱼这道菜,在我们的日常生活中还是比较常见的,很多家庭平时都会烧雪菜烧黄鱼来吃。因为黄鱼的味道本来就很鲜,再加上腌制的雪菜,煮起来味道就更加好了。同时,雪菜烧黄鱼这道菜也是一道很好的下酒菜。雪菜烧黄鱼的做法对于很多人来说是很简单的,那其实是自己的熟练所致。

其实对于初学者来说,雪菜烧黄鱼这道菜做起来还是比较复杂的,因为这道雪菜烧黄鱼里面有很多需要注意的地方。如果这些地方掌握不好的话,烧出来的雪菜烧黄鱼也是不好吃的。那么,下面就来介绍下雪菜烧黄鱼的做法。

雪菜烧黄鱼是两道传统江浙菜雪菜大汤黄鱼、红烧黄鱼的结合。一取前者的鲜咸适口,二取后者的香浓味美:鱼皮焦香、鱼肉嫩滑、咸甜相济、汤汁浓郁,口味兼顾南北东西。是一道邀友宴客的好菜、大菜。

雪菜烧黄鱼

主料:雪菜一小碗,黄鱼四条,葱一段,姜四片

配料:料酒,糖,胡椒粉

做法

1.雪菜洗干净切碎,黄鱼擦干水分,葱切段

2.锅里加油,把黄鱼两面煎黄,剩下煎鱼的油爆香葱姜

3.加入雪菜翻炒,要将如少许水调味烧开,放入黄鱼烧十分钟,鱼入味后汤汁稍干时盛出。

青雪菜一定要浸泡、洗净,以免过咸。

鱼身两面剞刀不宜过深,以免鱼肉碎烂;若嫌油重,置少量油煎至两面金黄亦可。

干红辣椒不宜早下,避免焦糊。

功效

雪菜烧黄鱼含菜香,菜透鱼鲜,汤汁乳白,味道鲜美可口。黄鱼含丰富的碘、钙、磷、蛋白质、脂肪、维生素B、叶酸、尼可酸等,益气补虚、健脾开胃。雪菜含维生素C、钙、蛋白质、粗纤维等,有温中利气的功效。

雪菜烧黄鱼这道菜的关键就在于雪菜和黄鱼身上,因为雪菜是经过腌制的,所以一般煮的时间长了,会比较烂,吃起来口感就不太好了;而黄鱼也存在同样的问题,因为黄鱼的肉质比较嫩,所以烧的时候也要注意。有了上面的方法,大家以后就可以自己在家单独做雪菜烧黄鱼了。


英石批发 cqyoufen.51sole.com
热点推荐
今日点击排行