嘟嘟网 > 站长资讯 > 创业大赛《一马当先》办阿里云专场 6项目入围抢1…

创业大赛《一马当先》办阿里云专场 6项目入围抢1…
2020-08-01 21:29:25   

  飞象网讯 日前,全国首档“互联网+”商业创新电视创业大赛《一马当先》,在杭州举办了面向阿里云创业者的专场选拨赛。当天,共有27个项目参与选拨,最终小空服务管家、树熊网络、柠檬瘦、哪个班、国际一号线和米壹佰六个项目脱颖而出,成功晋级全国50强。

  现场,由戈壁投资合伙人徐晨、《天下网商》主编李虎军、蚂蚁金服高级投资经理钟晓光担任评委。根据规则,获得3位评委出示的pass卡即可晋级,获得两张pass卡的项目进入待定区再决胜负。

  “两会之后很长一段时间里,阿里云新增会员保持着超4000家/天的增长。这其中创业企业占了多数。显然,云计算已经成为创业者配置IT资源的首选。”阿里云“创客+”平台负责人朱以军介绍,此次共有上百个项目通过“创客+”平台报名,整体呈现出创业团队年轻化、创业项目民生化以及关心公益环保等趋势。

  像便利贴、37健身,都是由90后的在校学生团队打造。便利贴的团队成员共五人,均为山东大学2013级的在读大学生,他们的项目是为了解决学生群体在日常生活中所面临的问题,建立互帮互助的机制。

  成功晋级的小空服务管家,是提供上门空气净化服务的App,为繁忙的都市人送去“一片蓝天”。私厨——吃吃饭则以个性美食需求为蓝本,立足服务于4.6亿个具有美食技能的人群及数不清的吃货,服务于整个美食生态圈的上下游。

  值得一提的是,本次参赛还有一款立足生命安全的创新项目——微救地震应急逃生模拟平台。该应用可以建立应急逃生模拟馆,帮助人们了解在不同危机环境下,如何确保生命安全。

  《一马当先》获得了阿里云“创客+”的多方面支持,所有参赛选手将可获得阿里云产品服务和专家级技术护航。此外阿里云CTO章文嵩将作为评审出席大会决赛,最终晋级项目有机会拿到百万冠军奖金和一亿投资基金。

  2015年3月,阿里云正式发布“创客+”,宣布打造中国最大的互联网创业孵化平台。“创客+”整合百亿资金和海量优质场地,提供云产品、创业导师、办公场地、投资服务等全方位创业孵化,帮助百万创客追逐梦想。目前,“创客+”首期已在北京、上海、武汉、深圳、杭州五个城市为创客们提供免费办公场地。同时,还为该平台上的每位创客提供3-40万元不等的云计算资源和免费培训。

  《一马当先》创新大赛由第一财经、宁夏卫视主办,新浪创业、优酷财经联合主办,蚂蚁金服集团为大赛提供独家战略支持。阿里云创客+、《创业家》、虎嗅、36氪、天下网商、我在现场和艾瑞等专业机构特别承办,数十家创投机构将与大赛展开深入的合作。《一马当先》将聚焦当下全民创业的热潮,关注“互联网+”的经济新增长模式,以O2O创业项目为载体,展现“创新高手在民间”的图景,并由此折射“大众创业、万众创新”的时代主题。


二手机床回收 http://209709.51sole.com
热点推荐
今日点击排行