嘟嘟网 > 服装服饰 > 棉价攀升明年服装更贵

棉价攀升明年服装更贵
2020-11-15 17:02:16   

明年,消费者买衣服将需要花更多的钱,因为飞速上涨的棉花价格迫使各公司在消费需求依然低迷的情况下也要选择提高产品价格。

棉花价格从一年前开始上涨,零售商和生产商不清楚这些成本是否或有多少会转嫁给消费者。但自年初开始,基准棉花价格指数增长了约80%,服装公司说他们已别无选择,将对明年初进店销售的服装提价10%。

由于以中国和印度为代表的发展中国家财富增加,推动了需求增长,导致棉花价格上涨。自然灾害也是部分原因,导致供应量减少。

零售顾问温特劳布说,各公司纷纷提价表明服装价格趋势急剧逆转,过去至少十年一直处于通货紧缩状态。提价举动也开始和零售商玩起了“高赌注扑克牌游戏”。较大规模的、资金充足的供应商更有可能说服零售合作伙伴将提高的成本转嫁至消费者。

从一种衡量服装消费的方式可以看出,消费者也许能够接受一定的价格上涨。万事达旗下跟踪各种支付方式情况的SpendingPulse说,消费在10月份上涨了5.3%,是三月份以来首个利好结果,反映了“健康的”价格提升。

各公司不止面临棉花价格的压力。聚酯纤维价格受油价和需求增加的影响也在上涨,今年增加了20%到25%。聚酯纤维主要生产商东丽投资有限公司客户主任安萨拉说,这是连锁反应。

摩根大通分析师格罗姆说,服装原料将会是2011年下半年主要的挑战,他指出某些原料品种可能会涨价。


培训学校管理 https://www.xiaobaoonline.com/
热点推荐
今日点击排行